+7 (910) 779-37-94
info@deloros33.ru
г. Владимир, ул. 850-летия, д.1/46, офис 15
deloros33 logo

«Деловая Россия» предлагает Сипягину снизить налог для бизнеса

Владимирское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» направило открытое письмо губернатору Владимиркой области с предложением снизить налоговую нагрузку на предпринимателей.

Владимиру Сипягину предлагают рассмотреть возможность снизить налогообложение малого и среднего бизнеса в 33 регионе. Речь идет о бизнесменах, которые работают по упрощенной системе налогообложения.

Подобная система снижения ставки процентов по налогу действует в Челябинской области, сообщают авторы документа. Там с 1 января 2020 года ставка налога уменьшена с 15% до 10% для организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Подобная практика реализуется и в Забайкальском крае. Там для некоторых групп налогоплательщиков, применяющих УСН «доходы», налоговая ставка сократилась с 6% до 1% у аптек и до 2% у специализированных магазинов обуви.

«С принятием поправок налоговая нагрузка для бизнеса, работающего по «упрощенке», снизится до 30%. Высвободившиеся средства субъекты МСП смогут инвестировать в развитие своего бизнеса. Данные изменения благоприятно скажутся на предпринимательском климате нашего региона»,  — уверен Александр Субботин.

Вернуться в раздел новости